J’ai l’impression que les terrines vous plaisent :-), à moi aussi, alors je vous passe la
recette de Stellla.
Coté ingrédients:
- 1 grand bocal (300g) de macédoine de légumes
- 4 œufs
- 200ml de crème (ici 15% de m.g.)
- 50g de fromage râpé (ici parmesan)
- 150g de jambon de dinde en tranche fines
- Basilic et Persil
- Sel et poivre
- Noix de muscade
Coté tour de main:
1. Mélanger les œufs, la crème et le fromage dans un saladier. Ajouter le sel, les herbes et les épices. Puis les légumes rincés et égouttés.
2. Chemiser 1 (ici 2 petits) moule en silicone avec les tranches de jambon de dinde. Verser la préparation. Ajouter sur le dessus les tranches restantes.
4. Enfourner 30 minutes à 200˚. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Démouler avec précautions.
Coté calories et diététique:
1200kcal en tout, suffisant pour 12 comme apéro ou pour 6 comme entrée. C’est parfait pour les belles journées d’été !