Un pur délice ce plat!! Complet et léger c'est vraiment un plat idéal pour toute la famille. Je disposai encore de poivrons grillés dans mon frigo et je ne savais pas trop quoi en faire alors je l'ai incorporé à la sauce et j'ai rajouté de l'harissa pour encore plus de piquant et chez nous on adore les plats épicés, alors à vos fourchette!!!
Pour 3 personnes soit
6 pts par personne
Ingrédients :
300 gr de riz camarguais 6 pts
200gr de viande hachée (veau) 6 pts
4 tomates vidées
2poivrons rouges grillés (au four)
1 gousse d'ail
3cuil.café d'huile d'olive 6 pts
2 verre de thé d'eau
sel, poivre
3 à 5 brin de persil
1 cuil. café d'harissa
2 cuil. café de sauce tomate concentré 0,5pts
Préparation
:
1°/ Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 à 10 min environ.
Rincer et mettre de coté en attendant.
2°/ En attendant, dans un une poêle haute voir une sauteuse comme pour moi, faire
revenir dans l'huile d'olive les tomates coupée en morceaux. Ajouter la viande hachée, le sel et le poivre.
3°/ Faire revenir le tout pendant 3 à 5 min à feu moyen. Ajouter alors l'harissa ainsi
que la sauce tomate délayer dans un verre d'eau.
4°/ Faire encore revenir 5 min et y rajouter le dernier verre
d'eau.
5°/ Couper les poivrons grillés en petit morceaux et les incorporer dans la sauce et
laisser revenir pendant 10 min.
6°/ Au moment de servir disposer dans un premier temps le riz pui sur le dessus 2 à 3
cuillère de cette sauce épicée.