Des poulpitos : mais qu'est ce que c'est ?
Je sais, ça n'existe pas mais je suis une grande spécialiste de l'invention de mots lorsque ça m'arrange ! Donc pour moi les poulpitos pour l'apéro ne sont ni plus ni moins que des chipirons, supions, morgates, ou encore encornets, selon l'endroit où vous habitez.
Il faut bien l'avouer, la première fois que l'on m'a servi des encornets, je me suis demandée comment j'allais bien pouvoir le manger ! (petit dédicace pour Gisèle!:) ) Les tentacules sont restées au bord de l'assiette : je n'étais pas encore prête ! Dans cette recette, si vous n'annoncez pas la couleur, même les plus réticents se laisseront tenter.
Ingrédients :
- 2 beaux morceaux de seiche
- 1 gros oignon nouveau Ct
- 1 noix de gingembre
- Un peu de curcuma, un peu de piment de cayenne
- Du persil plat
- De l'huile d'olive
Ajoutez le gingembre détaillé en tout petits morceaux.
Passez la seiche sous l'eau.
Coupez la en diagonale, de façon à obtenir de petits losanges.
Ajoutez les au mélange oignon-gingembre.
Ajoutez les épices, 1 petite cuillère à café de curcuma pour moi et une pincée de piment.
Puis le persil plat.
Laissez revenir dans votre poêle, à feu moyen.
Les poulpitos sont prêts quand ils commencent à sauter dans la casserole ! Vous le reconnaitrez tout de suite lorsque ça arrivera ;).
Servez avec des pics et un petit verre de vin blanc sec (avec modération surtout!).