Magazine Cuisine

Terrine de morue aux légumes multicolores

Par Zouck

   J'ai profité de mon petit séjour au Croisic pour réaliser une terrine que j'avais envie de faire depuis longtemps. en fait j'avais un sachet de morue qui traînait dans mon frigo depuis des semaines mais je voulais également faire une entrée fraîche et sympa.

   Alors en réunissant poisson et légumes je vous propose cette petite terrine délicieuse et très gouteuse. Elle a eu en plus un énorme succès auprès de mes amis qui malheureusement............... n'en ont pas laissé une miette !!!

Terrine_de_morue_005

Préparation : 45 min ; Cuisson : 35 à 45 min

Ingrédients :

  • 200 g de vert de poireaux
  • 200 g poivrons jaunes (2 poivrons)
  • 50 g de tomates séchées
  • 200 g de morue dessalée
  • 4 oeufs
  • 1,5 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • beurre pour le moule

Préparation :

   Lavez les poireaux et les poivrons. Coupez les verts de poireaux (je me suis servie des blancs pour une autre entrée en vinaigrette) en rondelles. J'ai coupé 4 poireaux sur environ 10 cm.

poireaux

    Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les rondelles de poireaux, mélangez bien et laissez cuire entre 20 et 30 min à feu doux et à couvert.

   Pendant ce temps, mettez de l'eau à bouillir dans une grande casserole et ajoutez la morue. Laissez cuire environ 10 min.

   Coupez les poivrons en 4 et posez-les sur une plaque anti-adhésive allant au four (ou recouverte de papier sulfurisé).

Terrine_de_morue_aux_l_gumes_multicolores_001

   

   Placez la plaque sous le grill et laissez cuire environ 30 min, enlevez dès que la peau des poivrons a noirci.

   Coupez les lamelles de tomates séchées en petits dés. Emiettez la morue.

Terrine_de_morue_aux_l_gumes_multicolores_007

   Quand les poivrons ont refroidi, enlevez la peau et coupez-les également en dés.

IMG_1057

   Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. ajoutez les poireaux, les poivrons et la morue. Salez et poivrez.

Terrine_de_morue_aux_l_gumes_multicolores_010

   Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Disposez sur toute la surface les dés de tomates séchées, puis versez le restant de la préparation. Enfournez thermostat 7 pendant 30 à 45 min.

terrine1

   Retournez sur un plat et laissez refroidir.

IMG_1066

   En voilà un qui ne perd pas le plat des yeux !!!   

Terrine_de_morue_aux_l_gumes_multicolores_014

   Servez avec une mayonnaise aillée.

terrine2


IMG_1068


Terrine_de_morue_007

Bonne journée.
pin_up



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines