Ce dessert cache bien son jeu, car sous cette belle coque chocolatée ...
... se cache une explosion de saveurs et de textures !
Le moelleux d'une pâte au chocolat, le croquant des amandes et le fondant de l'orange.
- 140 g de chocolat noir à 74% de cacao My Little Epicerie
- 1 grosse orange
- 50 g d'amandes émondées
- 60 g de farine T55 du Moulin Maurice
- 3 oeufs
- 40 g de sucre
- 30 g de purée d'amande blanche Perl'Amande
- Préchauffez le four à 200°C. Hachez grossièrement les amandes.
- Lavez et pelez à vif l'orange. Retirez les segments.
- Faites fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux puis ajoutez les oeufs, le sucre, la purée d'amande, la farine et les amandes. Mélangez bien l'ensemble.
- Beurrez et farinez des moules à tartelettes, disposez au fond quelques segments d'orange et recouvrez avec la pâte chocolatée.
- Faites cuire environ 15 min.
N'est-ce pas un dessert appétissant ?
Le succès de cette recette réside dans l'utilisation d'un chocolat de qualité; vous en trouverez sur le site My Little Epicerie, qui regorge d'autres produits gourmands.