Cette semaine parce que vous êtes bien sages et que je suis trop brave, vous avez deux recettes !!!
Bon, en fait, je reconnais qu'au final c'était pour faire UN dessert mais qu'il me fallait le principal + l'accompagnement...
Donc, comme ça faisait un moment que ça me titillait et que je suis tombée par hasard sur la recette sur le blog d'Hélène, je me suis lancée dans la réalisation d'une Panna Cotta.
En revanche, je n'ai pas utilisé le coulis de cassis parce que je n'en avais pas ! J'ai fait un coulis de fraises maison (fraises fraiches mixées avec un peu de sucre, un filet de citron et du basilic pour parfumer. Un délice de saveur et de fraicheur !).
Et, donc, pour accompagner ma Panna Cotta, vous êtes d'accord, il fallait bien un petit quelque chose, donc, j'ai testé "Les Biscuits meringués aux amandes et cannelle", trouvés juste au-dessus de la recette de la Panna Cotta... C'est pas ma faute ! Elle incite aussi !!!
Alors, franchement : du grand bonheur !!!
Je craignais un peu d'utiliser de la gélatine car, jusqu'à présent, je n'ai jamais vraiment réussi à bien m'en tirer mais c'est que je faisais mal... Et, là, j'ai tout bien suivi ce qu'il fallait faire et ça a super bien marché...
La Panna Cotta est extrêmement goûteuse (pour reprendre le mot de la semaine de P'tite Louloute...), fine et légère et, mélangée avec mon petit coulis, l'ensemble est très frais, pas trop sucré et permet à chaque saveur de prendre sa place comme il faut...
Quant aux petits biscuits meringués, si ce n'est que c'est long (à cause des temps de pause) à préparer, ça vaut la peine d'attendre... Ils se mangent tout seuls et il est difficile de rester devant sans tendre la main vers le plat...
Et, avec un petit café, en fin de repas, c'est aussi fabuleux qu'avec la Panna Cotta...
A bientôt !
La Papote