Le chili est un de mes plats préféré, je n'en avais jamais fait. Pourtant c'est trop simple et trop bon ! C'est une recette de ma maman ! Merci maman !
Ingrédients : (pour 3-4 personnes)
- 1 grosse boite de haricots rouges
- 6 tomates pelées
- 400 g de viande hachée
- 2 gros oignons
- 1 gros poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 2 CàS d'huile d'olive
- sel, poivre
- 10 graines de coriandre
Recette :
Faites revenir les oignons et le poivron coupé en petits morceaux, dans une gamelle avec l'huile d'olive.
Quand les oignons sont translucides, ajoutez la viande hachée et l'ail.
Laissez mijoter quelques instants. La viande ne doit pas totalement cuire. Ajoutez ensuite les tomates pelées coupées grossièrement. Salez et poivrez, et ajoutez les graines de coriandre moulues.
Mettez le couvercle sur la casserole, et laissez mijoter une trentaine de minutes à feu doux. Remuez de temps en temps pour ne pas que ça attache.
Ajoutez ensuite les haricots rouges.
Laissez mijoter à nouveau pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Il faut savoir que ce plat est meilleur le lendemain. Je l'ai préparé la veille pour le lendemain midi, il était encore meilleur !
Vous pouvez ajoutez un peu de piment, pour les amateurs !
Bonne journée !