La courgette commence a faire son apparition sur les étals pour mon plus grand bonheur !
J'adore ce légume qui se marie avec tout ! Même avec le chocolat ! Il faut d'ailleurs que j'essaie absolument cette recette de gâteau au chocolat à base de courgette !
Bref, tout çà pour en venir à mon crumble tout simple mais franchement trop bon !
Pour 2 personnes :
2 courgettes (environ 400 gr)
2 gousses d'ail
50 gr de fromage type Chavroux
1 cc de mélange pour légumes et omelettes de la Cuisine des épices
1 crottin de Chavignol
Sel & Poivre
Huile d'olive
30 gr de beurre très mou
30 gr de parmesan
30 gr de farine
1.5 cs de chapelure
Laver et râper les courgettes.
Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive dans un sauteuse et ajouter l'ail, les courgette, le chavroux et les herbes. Laisser cuire environ 8 min, puis déposer au fond d'un plat, préalablement beurré.
Préparer la pâte à crumble : Mélanger la farine, le beurre, le parmesan, la chapelure et le thym afin d'obtenir quelque chose de très fin. Parsemer uniformément le plat de pâte et enfourner 25min à 210°c.
Enlever la croûte du crottin et le couper en petits dés. Le déposer au fond des assiettes dans lesquelles le crumble sera servi et recouvrir de ce dernier à la sortie du four.