Que vous aimiez ou non cuisiner, il est toujours agréable de disposer de recettes faciles et assez rapides à exécuter, mais qui donnent un résultat exceptionnel.
En disposant d’une liste de type « passe-partout », vous pourrez toujours feindre la perfection quand vous recevrez des invités…
« C’est super bon, ta recette! dit votre invitée ébahie.
- Ah, merci ! J’ai travaillé là-dessus tout l’après-midi, mais ça valait le coup! répond cette chère mère imparfaite qui a eu le temps de lire et de faire une sieste pendant l’après-midi en question. »
Pour impressionner :
Poulet au gingembre et au sirop d’érable.
Un charmant mélange entre un petit goût asiatique et québécois. Tout le monde en redemande !
Quesadillas au poulet, pomme et gouda*
Pour un dîner entre copines. Excellent avec une baguette de pain, une mayonnaise ou un cheddar. Avec des oignons caramélisés? Fameux!
Pour se dépanner et manger des protéines ou des légumes sans que cela ne paraisse :
Quiche au jambon sans pâte
La recette est française, pour celles qui veulent l’équivalence : un peu moins de 2/3 de tasse de farine, 4 œufs et 2 tasses de lait, c’est la base. Mélangez avec un fouet (œufs, lait puis farine) et ajoutez les ingrédients que vous avez sous la main (jambon et/ou légumes et/ou fromage, et/ou bacon… et/ou fines herbes). Cuire à 350oF pendant 20-30 minutes. Vous pouvez aussi faire cuire dans des moules à muffin (ajustez le temps de cuisson à la baisse).
Potage de navets au miel / Recettes du Québec*
Plus jamais on ne dit « Beurk, du navet! » à la maison. Le sirop d’érable ou de maïs peut servir de substitut au miel.
Pour le BBQ :
Brochette de poulet, sauce à l’ananas*
La viande passe mieux lorsqu’elle accompagnée de fruits auprès des enfants.
Brochette de poulet à la crème d’érable / Metro.ca*
Une recette différente accompagnée d’une salade de fruits.