Magazine Cuisine
Il te reste un filet mignon au congelo? tu ne sais pas quoi en faire? Pourquoi pas le cuire façon poêler?
Aller on est parti !
- 1 filet mignon de porc
- 2 carottes
- 2 tomates
- 2 oignons
- 1 poireau
- du fond de veau
- 1 verre de vin blanc
- sel/ poivre
- baies rouges
- persil
- du beurre fondu
Coupe les légumes en cubes grossièrement. Assaisonne la viande avec le sel, poivre et les baies rouges.
Mets dans une cocotte en fonte au four jusqu'à ce que la viande cuise, arrose de temps en temps la viande pour qu'elle ne sèche pas. En fin de cuisson, enlève le couvercle pour que la viande prenne une belle coloration.
Décante la viande quand elle est cuite.
On prépare le fond de poêlage : pince les sucs, déglace au vin blanc, fais réduire pour enlever l'acidité.
Ajoute le fond brun et laisse réduire lentement. Passe la sauce au chinois mais garde bien les légumes.
Glace la viande avec un peu de sauce.
J'ai servi la viande avec des pommes de terre sautées, j'y ai ajouté les légumes qui ont servis de garniture aromatique.
On s'est régalés... Mr Tartine qui est assez difficile a même mangé ses légumes !
Bon App' les gourmands :D