Ingrédients pour 2 personnes (2 grandes cocottes ou 4 petites) :
- deux pavés de saumon
- 4 branches de céleri
- 2 endives
- crème de soja
- moutarde à l'ancienne
- gruyère râpé
Préchauffer le four en chaleur tournante à 200°C.
Préparer les ingrédients. Laver et émincer les endives puis les branches de céleri. Couper le saumon en fines tranches.
Faire revenir les endives dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont translucides, réserver . Mettre le céleri à cuire dans la sauteuse pendant 8 minutes. réserver .
Répartir le céleri dans les cocottes. Repartir ensuite le saumon. Mélanger 4 cuillères à soupe de crème de soja avec 2 cuillères à café de moutarde. Répartir sur le saumon. Terminer par une couche d'endives fondues. Parsemer un peu de fromage.
Enfourner pour 15 minutes.
La cocotte peut être servie directement dans une assiette. Vous pouvez également tenter un "démoulage", ça se tient (voir assiette au fond sur la photo).
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