Bonjour,
en cette journée ensoleillée, je vous propose de faire un petit tour en Chine.
J'ai réalisé cette recette pendant le week-end et nous nous sommes régalés !!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
- 400 gr de filet de porc
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron jaune
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
- 1 pointe de couteau de purée de piments
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Un peu de coriandre en poudre
Coupez les filets de porc en lamelles. pelez et hachez finement l'oignon et l'ail. Débarrassez les poivron de leur pédoncule et ouvrez-les en deux pour enlever les
graines. Roncez-les et coupez-les en fines lanières.
Versez 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok. quand elle est chaude, faites-y fondre doucement l'oignon et l'ail pendant 5 minutes, puis réservez sur une assiette.
Ajoutez dans le wok, le reste d'huile et augmentez le feu. faites revenir les lanières de poivrons pendant 1 minutes, puis ajoutez la viande et laissez cuire encore 3 minutes en remuant
régulièrement.
Incorporez l'oignon fondu . Saupoudrez de sucre. ajoutez la sauce soja, le nuoc-mâm et la purée de piment. Diluez la fécule de maïs dans 10 cl d'eau et versez-la en remuant sans arrêt jusqu'à ce
qu'elle épaississe.
Parsemez le porc au poivron d'un peu de coriandre et servez bien chaud !!!
Bon appétit et à demain...