Avec cinq shakers en couverture, on image déjà une bande d’amis autour de cocktails multicolores et quelques amuse-bouches. Mais pourquoi ne pas transformer l’habituel apéro-dinatoire du vendredi en une expérience prestigieuse? Pour ce faire, il vous suffit de choisir parmi les 57 adresses de l’ouvrage intitulé «Bars d’Hôtels Parisiens». Pour vous guider, Gérard Bonos est parti en éclaireur dans ces lieux luxueux mais accessibles. Parce qu’une coupe de champagne au bar d’un hôtel haut de gamme est autant un plaisir qu’une nuit dans une suite, pourquoi se priver d’un moment de luxe sans y laisser votre chemise. Ambiance lounge ou design ultra-moderne, chaque bar est unique par sa déco mais aussi par ses recettes. En effet, l’auteur expérimente ces établissements à l’affût du meilleur club-sandwich. Façon gastronomie traditionnelle ou cuisine nouvelle, cette référence culinaire est présentée sous toutes ses formes toujours dans un esprit chic et typiquement parisien. Ainsi, ce livre vous donne les clés pour une soirée conviviale et hors du commun. Entre amis ou pour affaires, c’est un manuel à consommer sans aucune modération!
« Bars d’Hôtels Parisiens », de Gérard Bonos. Editions Parigramme. 12€.