Depuis que j’ai réalisé ce style de sauce dans une recette de Jamie Oliver, je peux dire que j’en suis fan ! Ici j’ai pioché ce qui se trouvait dans mon congel et hop, un petit plat unique et délicieux pour le soir.
Pour 3 personnes
- 280g de farfalle
- 200g de lardons allumettes fumés
- 10/15 tomates cerise
- 5/6 fonds d’artichauts surgelés
- Quelques feuilles de basilic ou de persil plat
- 1 oignon nouveau
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 4 cs d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Faire cuire les fonds d’artichauts le temps indiqué sur le sachet. Egouttez les et coupez les en cubes. Faire cuire les pâtes al dente dans une eau bouillante salée. Dans une poêle sans matière grasse, faire dorer les lardons, égouttez les. Dans un saladier, mettez l’huile d’olive, le vinaigre, les artichauts, les tomates cerises coupées en deux, l’oignon émincé et les lardons. Salez, poivrez et remuez. Une fois les pâtes cuitent, égouttez les et placez les dans le saladier, mélangez, ajoutez le basilic ciselé et servez.