Ingrédients pour 4 assiettes
- 1 tranche de thon rouge frais
- 1 belle salade croquante
- 1 ou 2 belles tomates
- 1 oignon doux
- 1 petite boite de maïs
- une vingtaine de crevettes moyennes
- 1 petit citron confit au sel
- 3/4 cuillères à soupe de pesto maison restant de cette recette
- huile d'olive
- vinaigre de vin
- sel, poivre du moulin
- basilic ciselé
Rôtir la tranche de thon frais soit au barbecue soit dans une poêle très chaude avec juste un filet d'huile. Saler et poivrer.
Décortiquer les crevettes, couper l'oignon en tranches fines, égoutter le maïs, couper la tomate en tranches. Couper le citron confit en petits dés.
Disposer joliment le tout dans chaque assiette.
Délayer le reste de pesto avec 2 c à soupe d'huile d'olive et 1 c à soupe de vinaigre, arroser votre salade du mélange.
Poivrer et saler au goût. Effeuiller et ciseler le basilic, en parsemer la salade.
Servir bien frais