CAKE AUX ÉPINARDS, LARDONS ET GRUYÈRE
Ingrédients pour 1 cake (soit 6 à 8 personnes)
(temps de préparation : 25 min / temps de cuisson : 40 min)
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 15 cl de lait tiède
- 5 cl d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre, persil, romarin
- 500 g d'épinards frais
- 200 g de lardons fumés ou nature selon votre choix
- 75 g de gryuère en dés
Préparation
- Faire cuire les épinards dans une eau bouillante pendant 10 min environ. Egoutter et réserver.
- Faire dorer les lardons dans une poêle antiadhésive sans rajouter de matière grasse. Réserver.
- Découper le gruyère en dés.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel. Ajouter les oeufs un à un au centre et mélanger. Puis ajouter le lait tiédi et enfin l'huile de tournesol.
- Intégrer les épinards égouttés, les lardons égouttés de la matière grasse perdue et les dés de gruyère.
- Poivrer selon votre convenance et ajouter un peu de persil et de romarin.
- Enfourner à four chaud pendant 40 min, th.6 (180°).
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Ce cake est un enchantement tant pour les papilles que pour les pupilles!!!!!!!
Parfait pour les piques niques!