La question du goûter des enfants se pose toujours. Il y a bien sûr les goûters des grandes surfaces, mais rien ne vaut un goûter préparé par maman.
Alors aujourd’hui, en rentrant de l’école ou du collège et avant d’aller faire « trempette », ils auront des mini madeleines au citron et au pavot.
Les ingrédients pour 28 mini madeleines et 20 grosses :
- 3 œufs
- 120g de farine
- ½ sachet de levure
- 120g de sucre semoule
- 120g de beurre
- 3CS de jus de citron
- Le zeste d’1 citron
- 2CS de graines de pavot
· Préchauffez le four à 180°C (th6).
· Faites fondre le beurre aux micro-ondes et laissez-le tiédir.
· Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
· Ajoutez les œufs, le beurre fondu, le jus de citron, les zestes et les graines de pavot et mélangez bien le tout.
· Répartissez la préparation dans les empreintes.
· Faites cuire 12 minutes.
· Laissez refroidir avant de démouler.
De quoi reprendre des forces après une dure journée à l’école.
Belle journée