Magazine Cuisine
J' aurai pu appeler ce plat '' faux tofu '' puisque sa base est le lait de soja,mais comme il y a encore un certain nombre de personnes qui rechigne a manger du tofu,j'en ai fait un flan de lait de soja!!
Le dashi, qui est a base de bonite séchée apporte un léger goût fumé
A table..
INGREDIENTS
Tofu
125 ml de lait de soja
40 gr de yogourt
1 gr de gélatine
sel
Gelée de dashi(voir ici)
200 ml de dashi
2 gr de gélatine
Feuilles de nori en lamelles(algues séchées)
PREPARATIONS
Pour le tofu,faire fondre la gélatine dans un peu de lait de soja puis verser le reste de lait et le yogourt battu,saler
Remplir de petits cercles ou ramequins et garder au frais pendant 2 heures
Pour la gelée de dashi,faire fondre la gélatine dans le dashi puis garder au frais
FINITIONS
Démouler une portion de tofu
Recouvrir de gelée de dashi que vous aurez légèrement fouette
Décorer de nori
Servir très frais