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Madeleines aux zestes de citron

Par Chefnini @chefNini

Madeleines aux zestes de citron

Je fais que très rarement des madeleines. D’ailleurs c’est la première recette que je vous propose. J’adore ça mais mon moule ne me convient pas et ne fait pas de belles madeleines bien haute. Le moule n’est pas assez profond, il n’y a pas de rainures, la pâte a plus tendance à s’étaler qu’à monter. Bref, il m’en faudrait un mieux.

Il n’empêche que  je tenais à vous les présenter car leur gout est délicieux ! Un peu de zestes de citron apporte une note fruitée.

Madeleines aux zestes de citron

Pour 12 madeleines :

  • 1 oeuf
  • 75g de sucre
  • 75g de farine
  • 60g de beurre fondu
  • le zeste d’1/2 citron
  • 1/4cc de levure chimique

1- Fouettez l’oeuf avec le sucre jusqu’à blanchiment du mélange.

2- Ajoutez le zeste, la levure, la farine et le beurre. Fouettez pour que le mélange devienne bien homogène.

3- Laissez reposer la pâte 1 heure au frigo.

4- Faites préchauffer votre four à 210°C et enfourner pour 8-10 min.

5- Laissez refroidir sur une grille.

Madeleines aux zestes de citron

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Cet article a été posté le Mardi 2 juin 2009 à 15:06 et est classée dans la catégorie Biscuits / petits gâteaux. Vous pouvez suivre les commentaires de cet article grâce à ce flux RSS 2.0. Vous pouvez ajouter un commentaire ou faire un trackback depuis votre propre site ou blog.


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