On vient ici se régaler d’une très belle cuisine admirablement préparée par le chef Vincent Limouzin ;
venez savourer le filet de sardine en croustillant aux olives, le dos
de maigre aux épices douces avec endives et sucrine poêlées aux
agrumes, le Parfait d’écrevisses en rémoulade de fenouil croquant
et sa vinaigrette de tomate, les ravioles de joue de boeuf mitonné avec
une escalope de foie gras poêlée, le risotto de gambas et palourdes
marinières jus de carcasse en émulsion, la ballotine de volaille de
Challans aux écrevisses, le coeur de filet de boeuf grillé et os à
moelle en coque, ou le dos de cabillaud poêlé avec poivrade et petits
oignons façon pissaladière.
Pour le dessert, on se laisse tenter par le millefeuille framboise, le
palet ivoire chocolat caramel et rice crispy , le macaron glacé tout
pistache , ou la tartelette citron vert et groseilles légèrement meringuées.
L’accueil charmant de Jean Pierre Galmisch responsable du restaurant et le service de qualité de Sylvain et de Thomas sont appréciés.
La clientèle chic aime se retrouver dans ce très élégant hôtel
particulier discret au coeur de Saint-Germain dont les salons exposent
en permanence des oeuvres d’artistes d’Amérique Latine. Il faut venir
dîner aux chandelles dans le superbe jardin en été pour bénéficier
pleinement de la douceur du lieu. Parmi les habitués du jardin, les colverts sont les plus assidus.
Beaux menus à 40 € pour le déjeuner et à 55 et 79 € le soir.
Au bar, ouvert de 8h à 18h30, la formule à 16 € est servie au déjeuner,
pour entrée et plat ou plat et dessert, boisson comprise ; c’est la
très bonne affaire du quartier. A la carte du Bar, compter de 12 à 33 €.
Ouvert le midi uniquement, du 1er octobre au 1er mai ; le midi et le
soir le reste de l’année. Fermé samedi et dimanche ; et 3 semaines en
août.
Service de 12h à 14h15 et de 20h jusqu’à 22h15.
Maison de l’Amérique Latine
217, boulevard Saint-Germain - 75007 Paris
Tel : 01 49 54 75 10
Tags : Restaurants Paris