En Guadeloupe, nous disposons de plusieurs sortes de farines locales à base de produits du terroir, telles que la farine de fruit à pain ou encore de patates
douces. Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une alternative aux farines traditionnelles : la farine de banane dite plantain.
Celle-ci sert de base à toutes sortes de pâtisseries et préparations. Elle a la particularité de ne pas faire de grumeaux donc elle facilite la confection des pâtes. Je vous invite donc à ne pas hésiter à remplacer vos farines habituelles par la farine de banane.
Je vous conseille donc de partir à la recherche de cette farine afin de l'essayer. Elle vous permettra de surprendre vos convives.
Bon appétit !
LES COMMENTAIRES (2)
posté le 16 mars à 16:32
Bonjour, Les farines de banane bichon sont dispo à la vente par correspondance. www.artisanat-caraibes.com expédition dans le monde entier depuis la Guadeloupe.
posté le 16 mars à 16:23
Bonjour, Les farines de banane bichon sont dispo à la vente par correspondance. www.artisanat-caraibes.com expédition dans le monde entier depuis la Guadeloupe.