ingrédients pâte :
700 g de semoule fine
1.5 c à c de sel
eau tiède
huile pr le façonnage
farce :
5 oignons émincés
5 tomates grappe pelées
sel
basilic frais haché
harissa moona
huile d'olive
préparation :
mélanger tous les ingrédients de la pâte en terminant par l'eau tiède qu'on verse progressivement jusqu' à obtenir une boule de pâte
pétrir tout en ajoutant un filet d'eau à la pâte pdt environ 5 à 10 mn
la pâte est souple la huiler et laisser reposer 20 à 30 mn
préparer la farce pendant ce temps :
dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive, les oignons émincés , sel et laisser cuire qq instants, ajouter les tomates pelées et le basilic haché
laisser fondre les tomates et réduire un peu la sauce pas complètement
laisser la farce refroidir avant de l'utiliser
détacher des boules de la taille d'un oeuf ou clémentine selon la taille que vous voulez pour vos mhajebs
et commencer le façonnage de vos mhajebs
prendre une boule la tremper entièrement dans un bol d'huile
ensuite l'étaler finement à l'aide de vos mains
badigeonner de harissa pour ceux qui aiment relevé
déposer 2 c à s de farce
refermer en tirant la pâte comme ci dessous
refermer l'autre partie et suivre le procédé
les aplatir légèrement juste avant de les cuire
dans une poêle mettre un peu d'huile et faire dorer les deux faces
retirer sur du papier absorbant
servir encore chaud skhounine et harrine lol
un ti bout ???
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heureuse d etre la 1ere !!
eh bien merci d avoir partager ces crepes avec nous elles ont l air succulente.
ps:salam de montpellier ou il fait deja tres chaud!!!
hummm quel calvaire de voir et de ne pouvoir en croquer une tite miette lolll
bizz
miam, cette farce est extra...
Huuummm... Ma mère et ma grand-mère maternelle en sont fans !
mmmm, il son tres reussi tes mhadjeb sa se vois, je les adore quant in son bien fait
ça donne envie d' en manger mais bon pour en manger il faut en faire alors a vos fourneaux mesdames les menageres.succulent tes mahdjebs ballakelaoufik.
Un tit bout seulement? Ah non moi je prends vraiment tout!!!
Ca c'est un p'tit faible, j'en mangerais des tonnes et des tonnes lol!! Les photos parlent d'elles mêmes Magnifique !!!
salam alaykoum
c'est trop bon et les tiens sont superbes
bravo ce n'est pas donné a tt le monde de les reussir!!
trop belles tes photos comment résister??
ta recette est d'autant plus attrayante, moi je prend!
Miam miam...
Des mélanges classiques mais tellement bons!
Bonne journée.
Yann
Ah lala j'aime trop ça!
les mahjebs, j'en raffoles et les tiennes sont extras, je bave devant mon écran.
superbe surtt que je me gaverai de mhadjeb tellement j'aime ça.
Miam miam j'adore les mhajeb skhounine harine waw Tbarakallh fik
HUMMMMM j'en suis persuadée que j'aimerais bien aussi ! bises
Bonjour ! J'adore ton site ! Viens voir le mien si ça te dis, et tu pourrais y trouver une recette ou 2 qui sait (J'espère qu'elles te plairont) ;P
http://cuisine-de-mel.blogspot.com/
Ohlala, tes mhajebs me donnent trop envie ! bisous