Des muffins sublimissimes !!! Un moelleux et une douceur incomparables grâce au mascarpone, un délice allié aux fruits rouges ici surgelés mais qui peuvent très bien être frais.
Ingrédients (pour 12 gros muffins)
200g de mascarpone - 300g de farine avec poudre levante - 125g de margarine - 200g de sucre en poudre - 1cc de vanille en poudre - 300g de fruits rouges surgelés - 4 oeufs
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille et mélangez.
Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Ajoutez progressivement la farine en remuant régulièrement pour garder une préparation homogène.
Faites fondre la margarine au micro ondes et joignez la à la préparation. Ajoutez ensuite les fruits rouges encore gelés et mélangez délicatement.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés (ou des caissettes en papier) et enfournez pour 25mn.
Sortez les muffins du four et laissez les refroidir sur une grille.
Non seulement ils sont délicieux mais ils se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boîte hermétique sans perdre de leur moelleux !