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Moelleux au chocolat

Par Mickymath

Merci à tous pour vos marques de soutien à propos de ma tante, hier j'y suis allée avec ma maman pendant 4 heures, c'est triste de la voir comme ça, elle perd un peu la tête mais elle me demandait de la prendre et elle se serrait dans mes bras comme un bébé ! Elle est encore là mais pour très peu de temps ou d'heures.
Je vous poste ce gâteau qui était excellent, le voici :

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  Il n'est pas du tout difficile à faire!!

Voici les proportions:

200gr de chocolat
180gr de sucre fin
125gr de beurre
120gr de farine
5 oeufs
1 paquet de levure chimique

Fondre le chocolat avec le beurre

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clique sur les photos pour les agrandir!!

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment

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Ajouter le chocolat aux oeufs

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Ensuite y ajouter la levure et la farine

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Battre les blancs en neige et les ajouter au reste de la préparation, en mettant d'abord une partie que l'on mélange sans précaution pour assouplir la pâte et ensuite le restant délicatement en soulevant la masse du milieu vers les bords et de haut en bas

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Cuire dans un moule de 26cm de diamètre pendant environ 40 à 45 min à 180° ( une tige à brochette poussée dans le gâteau doit ressortir sèche)

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Pour le glaçage:

90gr de chocolat
50gr de crème
1 c à c d'huile neutre

Fondre le chocolat avec la crème au bain marie ou micro onde (1 min)
ajouter la c d'huile pour le faire reluire

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L'étendre sur le gâteau avec une spatule et le faire couler sur les bords

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Le garnir de fruits rouges

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Après avoir étendu le chocolat, faire des vagues avec la pointe du couteau ( ou alors l'étendre plat)

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Voilà mes amis, je vous embrasse tous et passez une excellente journée


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