Mon premier bento

Par Poocellina @poocellina

Me voilà dans la folie des bento
Pourquoi ?
Parce que 1 : c’est chouette ; 2 : mon homme mange au travail le midi. Et surtout parce que je trouve que c’est une bonne idée pour développer l’imagination !
Bref, comme vous le voyez, je suis une grande fan !!
Bon, j’ai pas encore la panoplie de la parfaite “bentoniste” mais ça va venir lol.


Alors je vous présente mon tout premier bento ! (dans une boîte en plastique classique). C’est émouvant lol.
Et de plus, je me suis mis la pression car je l’ai fait participer au concours de “frenchbento” et “bento&co“sur le thème du printemps !
Alors bon, je ne suis pas sûre de gagner (soyons réalistes, hein, loin de là…). Dans un sens, c’est un peu normal, c’est mon premier ! Alors rivaliser avec des filles qui sont habituées… et qui ont de jolies boîtes, de jolis accessoires…
Mais rien de grave, j’ai bien aimé imaginer une garniture selon un thème.


Bon, eh bien, je vais vous décrire ce bento n°1 de droite à gauche :
1°) On trouve une salade de printemps, composée de chou chinois, salade iceberg,  oignon blanc
finement coupé en dés (mais pas haché), champignon de Paris frais, carotte nouvelle en lanières, délicates fleurs de radis ronds parsemées de jolis morceaux de fanes de carottes fraîches, bien sûr ! Cette salade est accompagnée d’un petit pot de vinaigrette au vinaigre balsamique (petit pot en bas à droite).

2°) (de haut en bas)
Vous pouvez voir 4 wraps de maïs (sorte de crêpes mexicaines) roulés au fromage frais à l’ail et fines herbes.
Des fleurs de concombres et des petits morceaux de saumon fumé, le tout accompagné de fromage frais vinaigré. Et pour la déco, on retrouve des petites fanes de carottes qui ont trouvé refuge ici !
Puis 3 petites boules de riz au curry entourées d’une fine lamelle d’emmental français (le riz est le même que pour des onigiris).

3°) Pour finir ce repas, un fromage blanc à la vanille et des morceaux de kiwi frais (en bas au milieu).