Verrines gourmandes fraise-mangue au sucre d'érable

Par Nad0511

L'originalité de cette recette réside surtout dans l'utilisation du sucre d'érable, une première pour moi.
Cette découverte je la dois à My Little Épicerie, une épicerie fine virtuelle qui propose des produits beaux, bons et rares de nos contrées ou de l'autre bout du monde. Des produits que l'on ne trouve pas partout. Une attention particulière est portée sur les produits bio, les produits sains, les produits équitables, les produits qui respectent notre planète.
My Little Épicerie, c'est un peu l'épicerie qu'on rêve tous d'avoir au coin de la rue pour y trouver LE produit qui fera toute la différence pour telle ou telle recette ou encore pour épater nos invités. Mais pas besoin de vous habiller pour sortir, votre épicerie est là, et à portée de souris vous pouvez ajouter dans votre panier tout ce qui vous fait envie!
Vous pouvez également choisir d'offrir un colis gourmand, présenté dans les jolies boîtes-cadeaux proposées sur le site, il sera alors livré à l'adresse de votre choix. La fête de Mères étant toute proche, pensez-y, voilà une idée originale!
Pour ma part, j'ai reçu un joli colis de My Little Épicerie:
- du sucre d'érable aux épices
- de l'eau florale à la sarriette
- des linguines au citron et au poivre
- quelques loukoums à l'orange
- quelques palets de chocolat au lait au pur sucre d'érable
- du sirop de liège

Autant dire tout un panel de produits à découvrir! Merci Véronique!
Pour en revenir à mes verrines, j'ai beaucoup aimé la saveur apportée par le sucre d'érable, les épices se marient très bien à la mangue et aux fraises. Qui plus est, le sucre d'érable est pauvre en calories. Il possède plus de minéraux que d'autres produits sucrants. Il est riche en magnésium, calcium, potassium, minéraux. Les produits de l'érable fournissent une quantité appréciable de plusieurs nutriments. Alors pourquoi se priver?

Pour 4 grands verres:
  • 1 mangue
  • 150 g de fraises + 2 pour la déco
  • 125 g de mascarpone
  • 1 oeuf + 1 blanc
  • 20 g de sucre d'érable aux épices
Fouetter le mascarpone pour l'assouplir. Ajouter le jaune d'oeuf et le sucre, bien mélanger.
Battre les deux blancs en neige avec une pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Peler la mangue et la tailler en cubes (réserver 4 fines lamelles pour la déco). Laver puis équeuter les fraises. les couper en morceaux.
Dans les verres, répartir les cubes de mangues au fond. déposer 2 cs de crème au mascarpone dans chacun puis répartir les morceaux de fraises. Recouvrir du reste de crème. Décorer chaque verre d'une lamelle de mangue et d'une demie-fraise, filmer et placer au réfrigérateur plusieurs heures.

Les avis ont été partagés pour ces verrines, autant j'ai adoré, autant mon chéri a été plus sceptique, d'abord supris par le côté épicé et brut du sucre d'érable et finalement pas emballé.
Pour ma part, je regrette... que le pot soit si petit!
  Verrines-fraise-mangue-au-sucre-d--rable1.PDF