OU J’AIME MON POISSONNIER…
parce qu’il a eu la bonne idée de faire une “vente-flash” sur le thon !
J’achète rarement du poisson au-delà de 15 euro le kilo, mais là le thon rouge est passé de 30 à 20 euro le kilo, donc j’ai fait une petite exception…
Et j’ai eu raison !!! Il était délicieux…
STEAKS DE THON ROUGE MARINE
Il vous faut:
-2 steaks de thon (400 g)
Faire mariner les steaks la veille (au moins 24 h), au frigo. On peut les retourner de temps en temps pour qu’ils s’imprègnent bien de chaque côté.
pour la marinade:
-6 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 grosses gousse d’ail
-1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
-poivre du moulin (5 baies)
-un peu de piment d’Espelette
Préparation:
Faites-les griller au barbecue pendant une dizaine de minutes, environ 5 minutes par face.
Bonne journée…