Un petit peu de boulange ... ça faisait longtemps !!
Bonjour, bonjour les loulous
J'espère que vous avez passé un bon week end et que vous êtes en pleine forme pour démarrer la semaine, en ce qui me concerne je reviens en pleine forme après un week end magnifique ;o)
Une petite recette de pain aujourd'hui, ça faisait un petit moment que je n'avais pas publié de boulange
Pain à la farine de Grand Épeautre
Ingrédients :
- 340g de farine de grand épeautre de chez Quai Délice
- 160g de farine T65
- 2 cc de sel
- 1.5 cc de levure SAF INSTANT
- 360g d'eau
Préparation :
Mettre les farines dans le bol du robot pétrisseur
Ajouter l'eau, bien mélanger avec le robot pétrisseur et laisser reposer 1h30 sous un torchon
Ajouter ensuite la levure, pétrir 5 min et ajouter le sel
Pétrir 15 minutes
Laisser lever 2h00, ensuite replier la pâte 3-4 fois sur elle même sur un plan de travail fariné et couper en parts égales (pour faire des pains individuels sinon laisser tel quel.
Laisser bouler 20 min utes
Façonner a votre guise et laisser lever de nouveau 45 minutes sous un torchon humide.
Enfourner à 250° pendant 30 minutes.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une très belle journée les petits loups et je vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle recette.
Gros bisous