La morue c'est du cabilaud salé et séché. J'en fais rarement car je ne suis pas la plus patiente, et la morue pas assez dessalée, c'est infect. Il faut la faire tremper une journée dans de l'eau froide à renouveller souvent pour la dessaler. Pourtant c'est très bon !
J'ai accompagné aujourd'hui mes filets de morue de poivrons émincés, revenus à la poêle, et c'était délicieux.
Ingrédients (2 personnes) : 2 filets de morue - 1 échalote - Paprika - 1/2 poivron vert, rouge et jaune - Huile d'olive - Poivre
1. Dessaler les filets de morue pendant 24 heures au réfrigérateur en changeant régulièrement l'eau.
2. Emincer les poivrons, les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, dans une poêle pendant 10 minutes. Les déposer ensuite dans un plat à four.
3. Sécher les filets de morue, les déposer sur les poivrons.
4. Hacher l'échalote, et la disperser sur les filets de morue. Ajouter une belle pincée de Paprika, un filet d'huile d'olive, du poivre, et enfourner pour 15 minutes de cuisson à 170°.
5. Servir le plat chaud, et l'accompagner si vous le souhaitez, d'un peu de riz nature.