Magazine Cuisine
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de gambas crues
- 2 échalotes
- 20 cl de vermouth" Noilly Prat"
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 5 cl de jus de citron
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Décortiquer les gambas et les découper en trois. Emincer les échalotes et réserver.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y jeter les gambas et les échalotes. Laisser colorer 3/4min à feu vif, déglacer avec le vermouth et laisser l'alcool s'évaporer 2/3min.
- Ajouter la crème fraîche, délayer, laisser tiédir 2/3min et ajouter le jus de citron qui va "épaissir" la sauce.
- Rectifier l'assaionnement et servir tiède en verrine.
Simple, rapide... et vraiment délicieuce.
... et ne soyez pas tenter de remplacer le vermouth par du vin blanc, ça n'a rien à voir.
Inspirée par Pierre-Dominique Cécillon de "l'Académie cinq sens".
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