Officiellement,
la plupart des additifs alimentaires ne sont pas reconnus nocifs pour
la santé dans des conditions d'utilisation et de consommation normales.
Cependant, une partie est plus ou moins suspecte selon certains écrits.
Nous vous en proposons la liste ci-dessous.
Par souci
d'exactitude, la liste n'est pas 100% exhaustive. Nous ne publions que
les additifs dont nous avons pu vérifier, à au moins 3 sources
différentes (institutions, laboratoire indépendant et/ou chercheur),
les caractères suspects attribués.
dossier « Les additifs alimentaires ».
et en alimentation bio...
La législation pour l'alimentation biologique impose une normebeaucoup plus sricte. Peu d'additifs alimentaires sont autorisés. A noter qu'aucun de ces éléments ne figure dans la liste des additifs alimentaires que l'on peu considérer comme dangereux ou à éviter.
- Additifs autorisés en alimentation biologique
E170, E330, E333, E334, E335, E290, E296, E300, E306, E322, E330, E333, E334, E335, E336, E341, E400, E401, E402, E406, E407, E410, E412, E413, E414, E415, E416, E440, E500, E501, E503, E504, E516, E524, E938, E941, E948.