La glace préférée des enfants reste la glace à la vanille, mais cette fois ci j'ai eu envie de"customiser" ma recette habituelle.
Ingrédients:
1 gousse de vanille
400 g de lait entier
60 g de sucre
35 g de poudre de lait
1 jaune d'oeuf
130 g de crème liquide à 15%
10 carambars
80 g de crème liquide à 15%
Réalisation:
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueure et gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau.
Mélanger les graines au lait et faire chauffer le lait. Ajouter le lait en poudre et mélanger en continuant de chauffer le mélange.
Dans un saladier faire blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre à l'aide d'un fouet. Verser progressivement le lait chaud sur l'oeuf blanchit tout en fouettant et remettre le mélange dans la
casserole.
Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu ( et jusqu'à ce que le mélange frémisse sur les bords).
Ajouter la crème liquide, mélanger et laisser refroidir.
Une fois le mélange bien froid, mettre à turbiner 25 minutes environ.
Pendant ce temps faire fondre à feu doux dans une casserole, 10 carambars avec la crème liquide. Réserver.
A la fin du turbinage, verser le caramel froid sur la glace et à l'aide d'une fourchette remuer grossièrement et peu de temps de manière à créer des marbrures de caramel.
Déguster!!
Pour une consistance plus ferme, mettre 1 petite heure au congélateur avant de déguster.
J'ai besoin de vos conseils!!!!:
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je n'arrive pas à faire de belles boules de glace. J'ai acheté une multitude d'ustensiles à faire des boule, mais souvent très fragiles ils
cassent.
Voici celui que je possède actuellement
Alors si vous en posséder un dont vous êtes satisfaite, laissez moi un commentaire pour me donner ses références, car je désespère de faire de belles boules!!
Merci!!