Voilà une recette rapide, facile et très légère. Elle sera de plus économique si vous utilisez, comme c'est souvent mon cas, des anneaux d'encornets surgelés.
Ingrédients (pour 4)
500g d'anneaux d'encornets (frais ou surgelés) - 20cl de coulis de tomates nature bio - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 3cs d'huile d'olive - 1cs de vinaigre balsamique - sel -
poivre
Si les calamars sont congelés, faites les décongeler soigneusement. Epongez les calamars.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites y revenir les calamars à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient blonds de tous côtés.
Ajoutez le coulis de tomates, l'oignon émincé finement et l'ail écrasé. Salez et poivrez à votre goût. Arrosez avec le vinaigre, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 15mn.
Servez aussitôt accompagné de riz blanc ou, comme ici, de pommes de terre vapeur.
Imprimer-la-recette Calamars à la tomate