Les festivités du mois de Mai sont terminées. Pour pouvoir attaquer celles du mois de Juin, une petite séance de balnéo en famille nous a fait beaucoup de bien ce matin.
De retour à la maison, c’était bronzage et piscine !!!!Mais la cuisine n’est jamais bien loin !!!!
Pour terminer cette journée détente, des petites tartelettes à l’abricot/amande nous attendent pour le dessert de ce soir.
Pour 6 tartelettes :
- 2 gros abricots bien mûrs
- 2CS de sucre en poudre
- 4CS de poudre d’amandes
- 1 œuf
- Un peu de crème fraîche liquide légère (pas d’abus !!)
- 1 pâte sablée
· Préchauffez le four à 200°C (th6/7).
· Découpez 6 fonds de pâte dans la pâte sablée et foncez-les dans les empreintes.
· Découpez les abricots en petits morceaux et réservez-les dans un saladier avec le sucre en poudre.
· Dans un autre saladier, mélangez l’œuf, la crème et la poudre d’amandes.
· Répartissez les abricots dans les fonds de pâte et versez dessus la préparation précédente.
· Faites cuire 20 à 25 minutes ;
· Laissez refroidir avant de démouler.
Voilà un petit dessert fort sympathique pour ce soir. Et tout le monde sera d’attaque pour reprendre demain.
Belle journée