Magazine Cuisine
Simple, rien de spécial si ce n'est que j'ai fait 3 pains différents avec la même pâte :
1 petite baguette aux graines de nigelle
3 petits pains aux sésames dorées
et une petite baguette fourrée avec des noix, des airelles et des abricots secs d'un moelleux extraordinaire que j'ai eu du mal à m'arrêter de picorer dedans
pour faire, il faut :
550 gr de farine
1 sachet et ½ de levure briochin
360 ml d'eau environ (±)
5 gr de sel
1 bonne c à s de sucre*
2 c à s de lait en poudre*
graines de sésame
du nigelle
des airelles
des noix
des abricots secs...
Faites votre pâte comme d'habitude au robot, avec vos mimines, à la MAP... à vous le choix Pour ma part, j'ai fait travaillé mes 10 doigts
Faites, une 1ère levée de 60 min ensuite à la seconde, incorporez les graines et autres additifs en séparant les pâtons.
Façonnez et faites une 2ème levée avant d'enfourner pour 20 min de cuisson à 250°C
Légèrement toasté et servi ce matin avec une tite gelée de citron, je ne vous dis pas le goût