Quand on a la chance d'avoir des arbres fruitiers, il faut en profiter et utiliser ce que nous propose Mère Nature pour faire des recettes de saison. Bien sûr, un clafoutis en hiver c'est chic, mais ce n'est pas très bon pour l'écologie!
Je tiens cette recette de ma mère (et oui encore une), elle y ajoute un yaourt, ce qui apporte une petite touche crémeuse?
On peut égalemement ajouter de la noix de coco, des amandes, des pistaches. Là je n'ai rien ajouté, j'ai seulement laissé les noyaux de cerises ce qui donne un léger goût d'amandes. mais il ne faut pas oublier de prévenir ses convives!
Ingrédients pour 6 personnes:
500 g de cerises
100 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 pincée de sel
20 g de beurre
25 cl de lait
1 yaourt
Préparation:
Lavez les cerises et disposez les dans le fond d'un plat.
Battez les oeufs en omelette. Ajoutez les sucres, le sel, la farine. Peu à peu, incorporez le lait et le beurre fondu. Finissez de battre en rajoutant le yaourt.
Versez la pâte sur les cerises.
Enfournez 30 minutes.
Vous pouvez caraméliser le clafoutis en le recouvrant de sucre 5 minutes avant la fin.
Bon appétit!