Soupe de carottes a la normande

Par Nolly Shuor
 Pour   : 6 portions,
Ingredients :
2 oignons,
1,5 litres (6 tasses) d'eau,
250 ml (1 tasse) de lait,
45 ml (3 cuillères à soupe) de farine tout usage,
Pincée de thym,
90 ml (6 cuillères à soupe) d'huile d'olive,
Sel,
Poivre,
90 ml (6 cuillères à soupe) de jus de citron,
Persil hâché finement,
Elaboration :
Hacher finement les oignons et les carottes,les deposer dans une
marmite et ajouter l'eau. Porter a ebullition en faisant chauffer
lentement. Couvrir la marmite,puis laisser reposer la soupe
pendant 20 minutes. Ajouter le lait, la farine, le thym, l'huile,
le sel et le poivre. Homogeniser la soupe au melangeur electrique,
puis la remettre dans la marmite. Lui ajouter le jus de citron et
faire rechauffer doucement pendant 10 minutes, jusqu'a ce qu'elle
soit chaude. Servir la soupe en la parsemant de persil. Cette
soupe peut etre servie chaude ou froide. Pour la servir froide,
la refrigerer quelques heures auparavant.