bonjour
je vous propose aujourd'hui ce crumble aux fraises il est délicieux je l'ai servi avec une glace vanille maison
j'étais un sceptique sur le fait de cuire les fraises mais c'est trés bon
j'ai utilisé les fraises de mon jardin !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de farine
-125 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre (moitié sucre blanc moitié sucre roux)
- 800 g de fraises
30g de sucre et 1 cuillère à soupe de miel
un citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
couper les fraises en morceaux et saupoudrer de sucre et d'un peu de jus de citron et mélanger avec une cuillère à soupe de miel et les disposer dans le plat.
Couper le beurre en petits dés et l'incorporer avec les doigts au mélange farine-sucre et poudre d'amande jusqu'à obtention d'un sable grossier .
Recouvrir les fraises de la pâte à crumble
et enfourner pour 15 minutes de cuisson à chaleur tournante.
A déguster tiède ou froid.
bonne journée