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Gnocchis à la romaine

Par Monique

Une nouvelle recette Italienne, parce que nous adorons ça !

Semoule, Parmesan, Oeufs, Lait, Beurre, Facile, Italie,

Pour 4 personnes

- 750ml de lait
- 1 1/2 cc de sel
- 1 pincée de muscade
- 110g de semoule
- 1 œuf légèrement battu
- 120g de parmesan râpé
- 60g de beurre fondu

Portez le lait à ébullition avec le sel et la muscade, puis baissez le feu. Versez progressivement la semoule en remuant constamment avec une cuillère en bois. Prolongez la cuisson 10 minutes sans couvrir et sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la cuillère tienne toute seule dans la semoule. Retirez du feu. Mélangez l’œuf et 80g de parmesan dans un petit bol. Ajoutez la semoule ; remuez bien. Étalez la préparation sur un plat rectangulaire peu profond bien huilé, en la tassant avec une spatule pour qu’elle ne dépasse pas 5 mm d’épaisseur. Réservez 1 h eu réfrigérateur, jusqu’à ce que la semoule soit ferme. Découpez la semoule en cercle de 4 cm de diamètre. Disposez ces derniers dans un plat à gratin graissé, en les faisant se chevaucher. Nappez de beurre fondu et recouvrez avec le reste du fromage. Faites cuire 15 minutes à four moyen, jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés et croustillants.

(Recette extraite du livre “A l’italienne” Marabout Chef)


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