Sans nul doute, Fully était "the place to be", en ce dernier dimanche de mai. Pour commémorer les 20 ans de la cave de la Liaudisaz, Marie-Thérèse Chappaz recevait tous ses clients et amis, les transformant, l'espace d'un instant, en beaux ouvriers de la Belle Usine de Fully.
Petite arvine, raclettes, fraises du Valais, organisation parfaite, musique et soleil, tous les ingrédients étaient en place pour faire de cette rencontre une fête dont on aura envie de se souvenir. La dégustation de toutes les cuvées du millésime 2008 se faisait en accord avec fromage, pain ou chocolat, selon le vin servi, pour décupler le plaisir.
Aperçu en images, avant quelques notes de dégustation:
11h30, la foule était déjà au rendez-vousRaclette(s): pas loin de 10 fromages valaisans d'origine différente pour accompagner les pommes de terre
Marie-Thérèse et Steve Bettschen en plein débriefing organisationnel
Le Châ, ouvrier bénévole d'un jour à la Belle usine de Fully, véritable bras gauche des jeunes filles temporairement handicapées
Un air de musique festive sous les chataigniers
Fraises du Valais nature, un dessert particulièrement goûteux et rafraichissant!
La fête fut belle, Marie-Thérèse en fut la reine. Bon anniversaire, la Liaudisaz!
Olif