Aujourd'hui, voici une petite recette ultra rapide et délicieuse, pour tous ceux qui veulent épater avec un dessert original. J'ai réalisé cette recette en moins de 20 mn.
Je me suis inspirée de la recette du blog "A mes nuits blanches", et je l'ai modifiée à la façon.
Ingrédients : (pour deux petites tartelettes)
- 1 demi rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 40 g de chocolat blanc
- 3 cl de crème liquide
- 5 grosses fraises (du jardin !)
- un quart de fève tonka
Recette :
Etalez la pâte feuilletée dans deux petits moules à tarte. Faites-les cuire à blanc 15 mn à 180°. Laissez les fonds de tarte refroidir.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Quand il a fondu, remuez un peu et ajoutez la crème liquide. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. Faites la même chose avec le chocolat blanc, et râpez le morceau de fève tonka quand le chocolat a bien fondu.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits cubes. Disposez-les au fond des tartelettes refroidies.
Versez la ganache au chocolat noir refroidie mais encore liquide sur les fraises.
Versez des cuillerées de ganache au chocolat blanc par-ci par-là.
Pour donner le joli effet marbré, passez un petit pic en bois dans le chocolat.
Laissez refroidir entièrement les tartelettes. Elles se dégustent bien froides. Le chocolat va un peu durcir en refroidissant.
Ce mariage chocolat-fraise et une tuerie ! Hé oui je mets des fraises partout, maintenant que le jardin est rempli de fraises !
Je vous conseille d'essayer cette recette, vous ne serez pas déçus ! Le petit goût de fève tonka parfume délicieusement bien !
Bonne journée !