Voilà ma première recette faite avec les olives Croc'frais, celles fourées aux
tomates séchées... C'est aussi la deuxième recette que je fais avec le boeuf irlandais Bord bia. Un vrai petit délice, équilibré et assez léger...
-500g de gîte sans os Bord
bia
- 2 oignons
- 32carottes
- un bouquet garni
-25 cl de vin blanc
-10 cl de bouillon de boeuf
- 1 cs de concentré de tomate
- 10 tomates séchées
- la boîte d'olive aux tomates séchées Croc'frais
- sel et poivre
- quelques pincées de farine
- 1 cs de sucre
Parer la viande et la couper en 8 morceaux. Réserver.
Peler et émincer finement l'oignon. Laver et éplucher les carottes, les couper en rondelles. Réserver oignons et carottes.
Dans une cocotte, saisir les morceaux de viande de tous côtés dans l'huile. Réserver la viande.
Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon et la carotte pendant 2 à 3 minutes. Remettre la viande dans la cocotte, saler et poivrer. Arroser de vin de le bouillon. Y
diluer le concentré de tomate et ajouter le sucre. Porter à ébullition, Baisser le feu et cuire 3 heures. 20 min avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates séchées et les
olives.
J'ai servi ce plat avec du riz basmati et des courgettes revenues à la
poêle...
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