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Biscuits apéritifs parmesan ,chorizo et pistaches

Par Valerie

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J’ai toujours dans le frigo des tapas de la marque espuna  que j achète dans mon monoprix de quartier : comme des brochettes de poulet au citron ou aux herbes, dernièrement j’ai testé des petites saucisses au chorizo. Ce sont des tapas que les petits et grands adorent pour l'apéro mais aussi que je peux décliner dans ma cuisine. 

C’est ainsi que j’ai utilisé  des petites saucisses au chorizo pour offrir à mes biscuits apéritifs  fétiches une saveur du sud. Avec des herbes de Provence et des pistaches pour la couleur et le croquant  ...des parfums qui se marient à merveille  avec le parmesan.   Vous comprendrez pourquoi je n’achète plus de biscuits apéritifs, c’est tellement bon fait maison !

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Il vous faut :
120 g de beurre très froid coupés en dés
150 g de parmesan râpé
150 g de farine
8 petites saucisses  au chorizo   soit un demi paquet( type  choricitos tapas de la marque  espuna )
1 cuillère à soupe d’herbe de Provence
une poignée de pistaches

Pour  40 à 60 biscuits

Versez tous les ingrédients dans un robot. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Retirez la pâte  du  robot et formez une boule. Divisez-là en deux, et formez avec chaque moitié un boudin de 23 cm de long et de 3 cm de diamètre environ.
Enroulez chaque boudin dans du papier de cuisson et laissez reposer une heure au réfrigérateur. Vous pouvez également congeler la pâte jusqu’au moment de l’utiliser.
Préchauffez le four à 180°C. Enlevez le papier qui entoure la pâte et découpez-la en tranches de 0,5 cm d’épaisseur . Disposez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson  et faites cuire 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient juste dorés. Faites refroidir sur une grille. Faites cuire  tous les biscuits de cette façon. Conservez dans une boite hermétique jusqu’au moment de servir. 

J’ai fait cette recette sans mixer et ma pâte était réussie. Cette pâte je la prépare la veille au soir, la consistance de ma pâte était parfaite.

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Je vous propose trois autres variantes à la betterave et parmesan , aux carottes, cumin et miel et enfin tomates séchées, parmesan et herbes de Provence.


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