Magazine Cuisine
Avec des aprés-midi très chaudes et ensoleillées que nous avons depuis trois jours, de nombreuses fleurs se sont données le mot pour libérer, ensemble, toutes leurs fragances les plus subtiles. Les magnolia grandifolia bi-centenaires meurtris par la tempête sont très fleuris pour refaire leur feuillage. La forme de la fleur est des plus superbes cette année (quand on est avec l'appareil au bon moment !), voire proche d'une perfection ! Peut-être pour compenser son feuillage abîmé !
Les tilleuls centenaires commencent à diffuser leur parfum très tisanier !
Au courant d'air sous ses arbres séculaires, la senteur florale de la vigne nous captive. Elle est d'ailleurs comme folle avec ses chaleurs estivales. Mais la météo nous semble stable et c'est bon signe car ce stade phénologique est fondamental pour les trois prochains mois à venir.
Les fleurs de roses, quant à elles, n'ont pas supportées le fort ensoleillement ; le temps est venu de couper les fanées pour préparer la prochaine floraison : toujours prodiguer les soins pour magnifier la nature.