Amis vendredistes,
La vie a le don de nous prendre de court, parfois. Ainsi, des circonstances imprévues et des horaires très chargés ont fait que tant François Chartier que moi-même n’avons pu mener à bien en mai l’opération VdV 24, sur les secrets de la sommellerie moléculaire.
C’est en étant averti de la publication du savoureux billet de Nathalie Merceron, sur Saveur Passion, que j’ai réalisé où nous en étions. Nathalie a, ceci dit, parfaitement saisi le principe, et donc pris un mois d’avance sur tout le reste du groupe. Merci de cette contribution à la passionnée des saveurs, et encore une fois, mes excuses à tous pour ne pas avoir signalé plus tôt le décalage mensuel.
Le livre de François Chartier sur la sommellerie moléculaire, Papilles et molécules, est arrivé chez les libraires québécois cette semaine, et son auteur aura donc l’esprit un peu plus libre, en juin, pour compléter l’opération prévue pour mai. On s’en reparle tout bientôt.
Rémy