Un mariage délicieux entre le pavot, le poireau et le citron confit... Un risotto crémeux grâce au boursin cuisine 3 poivres que dire de plus... un régal.
Je me suis inspirée de la recette d'Eryn(clik) qui elle, l'avait fait au citron et fromage de chèvre.
Ingrédients:
300 g de riz rond (je n'avais que du riz basmati)
1 L de bouillon de volailles hallal ( Eau + 1 cube )
2 oignons
1 gros poireau nettoyé ou des poireau émincés surgelés
1 grosse cuillère à soupe de Boursin Cuisine 3 poivres
20 g de beurre
2 càs de graines de pavot
Préparation:
Portez à ébullition l'eau et le cube de bouillon de volailles émietté. Pendant ce temps, émincez très finement les oignons et le poireaux nettoyé. Coupez finement le citron confit. Couper le feu et couvrir afin de maintenir au chaud.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Y faire revenir le mélange oignons-poireaux-citron confit jusqu'à ce que cela devienne transparent. Ajoutez alors immédiatement le riz, et mélangez jusqu'à ce que lui aussi devienne translucide. Ajoutez ensuite le bouillon de volailles, louche par louche, en remuant bien entre chaque ajout et en prenant garde de bien le faire absorber à chaque fois.
Au bout d'une vingtaine de minutes
de cuisson, le riz est cuit. Ajoutez alors les graines de pavot, et la grosse cuillère (voir 2) du boursin 3 poivres. Bien
mélanger, retirer du feu et servir immédiatement.