Accompagnez ces quelques cakes doucement parfumés, d’oranges pelées à vif. La fleur d’oranger se fait subtil. Vous pouvez ajouter également un peu de badiane en poudre ou de cannelle. Tels quels, ils sont déjà parfaits.
Je les ai réalisé en version individuelle, doublez le temps de cuisson pour un cake entier.
Pour 6-8 petits cakes :
- 250g de beurre
- 250g de farine
- 250g de sucre
- 4cs d’eau de fleur d’oranger
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
1- Faites fondre le beurre au bain-marie.
2- Hors du feu, ajoutez un à un en incorporant bien à chaque étape, le sucre, la farine, la levure, les oeufs et l’eau de fleur d’oranger.
3- Versez dans des moules à petits cakes et enfournez pour 30 mins environ à 180°C. Les cakes doivent être joliment dorés.
Ça vous plait ? Vous devriez aussi aimer ceci :Cet article a été posté le Dimanche 31 mai 2009 à 13:00 et est classée dans la catégorie Gâteaux / Entremet / Charlottes.... Vous pouvez suivre les commentaires de cet article grâce à ce flux RSS 2.0. Vous pouvez ajouter un commentaire ou faire un trackback depuis votre propre site ou blog.