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Petits cakes à la fleur d’oranger

Par Chefnini @chefNini

Petits cakes à la fleur doranger

Accompagnez ces quelques cakes doucement parfumés, d’oranges pelées à vif. La fleur d’oranger se fait subtil. Vous pouvez ajouter également un peu de badiane en poudre ou de cannelle. Tels quels, ils sont déjà parfaits.

Petits cakes à la fleur doranger

Je les ai réalisé en version individuelle, doublez le temps de cuisson pour un cake entier.

Pour 6-8 petits cakes :

  • 250g de beurre
  • 250g de farine
  • 250g de sucre
  • 4cs d’eau de fleur d’oranger
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs

1- Faites fondre le beurre au bain-marie.

2- Hors du feu, ajoutez un à un en incorporant bien à chaque étape, le sucre, la farine, la levure, les oeufs et l’eau de fleur d’oranger.

3- Versez dans des moules à petits cakes et enfournez pour 30 mins environ à 180°C. Les cakes doivent être joliment dorés.

Petits cakes à la fleur doranger

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Cet article a été posté le Dimanche 31 mai 2009 à 13:00 et est classée dans la catégorie Gâteaux / Entremet / Charlottes.... Vous pouvez suivre les commentaires de cet article grâce à ce flux RSS 2.0. Vous pouvez ajouter un commentaire ou faire un trackback depuis votre propre site ou blog.


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