OU DANS LA SAGA DES RECETTES DU SOLEIL JE DEMANDE…
…une tarte aux saveurs estivales, du bonheur pour les papilles !
TARTE AUX AUBERGINES GRILLEES CHORIZO ET MOZZARELLA
Il vous faut:
-une pâte feuilletée (la mienne est rectangulaire cette fois-ci)
-20 cl de coulis de tomates
-1 grosse gousse d’ail
-400 g d’aubergines grillées surgelées
-16 grandes tranches de chorizo
-250 g de mozzarella
-herbes de Provence
-un peu de chapelure
-sel, poivre
Préparation:
1/Faire décongeler les aubergines (au micro-ondes pour moi) et les laisser égoutter un peu dans un chinois si besoin.
Préchauffer le four à 200°
2/Dans un petit bol, mélanger le coulis, la gousse d’ail écrasée et une bonne cuillère à café d’herbes de Provence.
3/Dérouler la pâte dans un plat et la piquer légèrement avec une fourchette.
4/Verser le coulis sur la pâte et l’étaler de manière uniforme.
5/Disposer les aubergines sur le coulis et les saupoudrer d’un peu de chapelure.
6/Disposer les tranches de chorizo sur les aubergines.
7/Couvrir chaque tranche de chorizo avec de la mozzarella. Poivrer généreusement au moulin et saler légèrement.
8/Enfourner pour 30 minutes environ. A la sortie du four, ajouter encore des herbes sur le dessus.
9/Servir avec une salade de jeunes pousses au vinaigre balsamique.
Savourer !
Bonne soirée…