Ingredients pour 4
personnes:
-50 cl de lait
-3 oeufs
-2 oranges
-75g de sucre en poudre
-1 gousse de vanille
1) Laver et sécher les oranges . Râper leur zeste . Détachez les quartiers des oranges et réservez les au frais.
2) Mettez les zestes râpés dans une casserole. Ajoutez le lait et 1 gousse de vanille fendue en 2. Portez à ébullition.Réservez
3) Fouettez les oeufs entiers avec 75g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez-y délicatement le lait tout en fouettant.
Préchauffez le four à 150°c (th 5)
4) Garnissez de préparation les 4 ramequins passés au préalable sous l'eau froide et égouttés et posez les dans un plat à four.
Versez de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi hauteur des ramequins.Enfournez pour 50 minutes.
5) Retirez les ramequins du bain-marie.laissez refroidir, puis mettez au frais pendant 3 heures.
Démoulez les crèmes sur des assiettes.. Servez.
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Partenariat Emile Noel
Je vous présente le site l'huilerie Emile Noel
"Située à Pont-St-Esprit, au pays de l'olive, entre Provence et Cévennes, l'Huilerie Emile Noël, est, depuis 1920, un moulin réputé dans la fabrication d'huiles de qualité.
A l'origine, l'Huilerie ne produit que de l'huile d'olive, les olives étant apportées par les agriculteurs des environs.
Suite au gel intense de l'hiver 1956, qui détruira 90 % des oliviers français,
Emile Noël se réoriente dans la trituration des graines de la région : tournesol, colza..."
Je vous invite à aller visiter le site qui regorge de merveilleuses huiles!