Magazine Cuisine

Salade ommi houria

Par Yopalacuisine
Pour aujourd'hui, je vous propose une recette typiquement tunisienne, parfaite pour les amateurs de carottes et d'épices...

Recette
8 carottes
3 gousses d'ail
huile d'olive
jus d'1/2 citron
carvi en poudre
sel

Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles épaisses et cuire dans l'eau ou à la vapeur.
Lorsque les carottes sont bien cuites, les réduire en purée dans le robot ou le presse-purée.
Ajouter de l'huile d'olive (pas mal pour que les carottes soient plutôt imprégnées), les gousses d'ail écrasées (plus ou moins selon les goûts), le jus de citron, du carvi en poudre (environ 1càs, mais encore une fois ça dépend des goûts) et saler. Vérifier l'assaisonnement.

SALADE OMMI HOURIA
Pour les amateurs de piquant (ce n'est pas mon cas), ajouter de la harissa.
Transvaser dans un plat de service et réserver au frais.

SALADE OMMI HOURIA
Servir bien frais avec du bon pain...

SALADE OMMI HOURIA


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines